SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2012/197 vom 12. Juni 2013 , Urteil Verwaltungsgericht, 12.06.2013 - Sg Verwaltungsgericht (2013)
Steuerrecht, Art. 39 StG.Die Bestimmung eines pauschalen Berufskostenabzugs in Prozenten des Nettolohns bei einem Aussendienstmitarbeiter ist zulässig, wenn die tatsächlich angefallenen Berufskosten schwierig zu belegen sind und eine im Ergebnis gesetzeskonforme Veranlagung resultiert.Die Veranlagungsbehörde ist dabei nicht an die Praxis der Vorjahre gebunden, wenn sie dem Steuerpflichtigen die Praxisänderung im Vorneherein anzeigt (Verwaltungsgericht, B 2012/197).